В Иркутске полиция разбирается в обстоятельствах дорожного конфликта, в результате которого двое иркутян завладели грузовиком

13 сентября 2018, 19:07. Иркутская область.

В областном центре сотрудники полиции устанавливают детали происшествия, после которого двое жителей ленинского района силой завладели автофургоном.

Дорожный конфликт возник в районе 18 часов 11 сентября. По предварительным данным, грузовик двигался по улице Розы Люксембург и в районе рынка «Филатовский» столкнулся с легковым седаном, выезжавшим на главную дорогу.

Водители и пассажиры обоих транспортных средств решили выяснить отношения на проезжей части. В ходе возникшего конфликта один из мужчин, находившихся в мерседесе, нанес водителю автофургона удар по лицу, после чего второй сел за руль грузовой машины и скрылся.

После поступления сигнала о происшествии полицейскими незамедлительно были приняты меры по розыску злоумышленников. В Иркутске объявили план «перехват», на поиски были ориентированы больше 50 сотрудников полиции.

Уже через несколько минут наряд отдельного батальона патрульно-постовой службы обнаружил автомобиль предполагаемых преступников в одном из дворов. Затем по данным навигационных устройств удалось обнаружить и похищенный фургон.

Водителя и пассажира «мерседеса» стражи правопорядка доставили в отдел полиции. Ими оказались двое ранее судимых 30-летних жителей Ленинского района. Внятно объяснить причину своего поведения подозреваемые не смогли. В отношении них приняты меры административного воздействия за оставление места ДТП и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Выясняется наличие в их действиях состава уголовного противоправного деяния. Проводится проверка.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Источник:

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости