В Шелехове по «горячим следам» задержан подозреваемый в серии грабежей

13 сентября 2018, 19:08. Иркутская область.

В Шелехове задержан гражданин, подозреваемый в грабежах. 23-летний мужчина за два часа в разных районах города совершил три нападения. Злоумышленник выхватывал у жертв сумочки, в которых находились дорогостоящие сотовые телефоны, денежные средства и документы, после чего скрывался.

В дежурную часть Отдела МВД России по Шелеховскому району обратилась женщина, у которой неизвестный отобрал сумку. В течение двух часов подобные заявления поступили еще от двух местных жительниц. Дежурным офицером отдела полиции на розыск подозреваемого были ориентированы все наружные наряды полиции.

Получив описание нападавшего, сотрудники Росгвардии, находясь на маршруте патрулирования в 7-м квартале города Шелехова, обратили внимание на молодого человека, приметы которого подходили под переданную ориентировку. В этот момент мужчина, заметив патрульный автомобиль Росгвардии, резко изменил направление движения и, ускоряя шаг, направился во двор жилого комплекса.

После непродолжительного преследования подозреваемый был остановлен. При наружном осмотре у него были обнаружены сотовые телефоны и личные вещи потерпевших.

Задержанным оказался неоднократно судимый житель Забайкальского края, который зимой этого года освободился из мест лишения свободы. В настоящее время оперативники уголовного розыска шелеховского ОМВД проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных противоправных деяний. В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Источник:

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости