Иркутская область 0 Комментариев Нравится

Госавтоинспекция Иркутска призывает родителей обеспечить безопасность несовершеннолетних пассажиров

15-09-2018, 05:01. Иркутская область.

Дети-пассажиры – категория участников дорожного движения, наиболее зависящая своим здоровьем и жизнью от взрослого человека, будь то родитель, законный представитель или сопровождающий. Косвенная вина, что ребенок-пассажир получил какие-либо травмы в случаи дорожного происшествия будет на взрослом.

Только за 8 месяцев этого года в дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на территории города Иркутска и Иркутского района пострадали 69 несовершеннолетних пассажиров. Нередко к неприятным и даже печальным последствиям приводит обычное халатное и попустительское отношение взрослых к детской безопасности на дорогах и в автомобилях.

Зачастую родители заблуждаются в своих доводах, успокаивая себя следующим образом: «в моем детстве никаких автокресел не было, и ничего со мной не случилось!», «да нам тут не далеко проехать надо, я же быстро не езжу!». Именно подобное ошибочное мнение является ключевым фактором, влияющим на степень травмирования маленьких пассажиров.

Родители не учитывают того, что за последние десятилетия уровень автомобилизации вырос в разы. Так, например, количество зарегистрированных транспортных средств на территории обслуживания Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» на сегодняшний день составляет более 226 тысяч единиц транспорта, в свою очередь, в 2008 году – этот показатель был на 12 % ниже. 

Дорожная безопасность ребенка – это главная из главных задач всех водителей, которые обязаны обезопасить себя и своих пассажиров. Ремень и подушки безопасности направлены на сохранение жизни и здоровья взрослых. А как же наши маленькие пассажиры?

Почему же так важно иметь в машине детское автокресло рассказал начальник отделения пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское» майор полиции Антон Куриленко:

- Главная задача детского автокресла — обеспечить безопасность маленького пассажира. Не только в случае ДТП, но и при резком торможении или экстренном маневре. Важно, чтобы детское автокресло было правильно закреплено и правильно установлено в салоне автомобиля, а ребенок в нем был правильно пристегнут.

ГИБДД призывает – уважаемые родители, один раз позаботившись об автокресле, вы убережете своего ребенка от неприятных последствий при ДТП, и главное, начнете приобщать к дорожной культуре уже с раннего детства.

Отделение пропаганды БДД ОГИБДД МУ МВД России «Иркутское»

Источник:

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости