17 сентября 2018, 07:52

В Киренском районе полицейские по горячим следам раскрыли поджог 9 тонн сена

17 сентября 2018, 07:52. Иркутская область.

В Киренском районе в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали мужчину, причастного к поджогу сена.

14 сентября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Киренский» поступило сообщение о том, что на поле Киренского государственного сортоиспытательного участка в районе деревни Хабарова произошло возгорание 3 стогов сена.

Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что причиной пожара стал поджог. В результате розыскных мероприятий сыщики за несколько часов установили предполагаемого поджигателя. Им оказался местный житель в возрасте 70 лет.

По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного в результате пожара, составляет свыше 50 тысяч рублей. Предполагаемым мотивом противоправного деяния стала ссора.

В отношении мужчины органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса России (Умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога). Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

(при содействии МО МВД России "Киренский")

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle