19 сентября 2018, 06:17

Степан Коновальчук – лучший следователь Приангарья

19 сентября 2018, 06:17. Иркутская область.

Следователь отдела полиции №10 межмуниципального управления МВД России «Иркутское» капитан юстиции Степан Коновальчук занял 11 место из 95 возможных на всероссийском конкурсе на звание лучшего следователя, состоявшегося на базе Нижегородской академии МВД России.

На предварительном этапе в Иркутской области Степан Коновальчук оставил далеко позади себя всех конкурентов, что позволило ему представлять регион на российском уровне.

- Это не то достижение, к которому я стремился. В планах была тройка сильнейших. Но, не повезло. - говорит капитан юстиции.

Однако он не оставляет надежды добиться желаемого и в следующем году вновь попробует свои силы, однако сначала ему опять придется завоевать титул лучшего следователя Приангарья.

Степан Коновальчук родом из Кемеровской области, где после окончания Омской академии МВД России он прослужил до 2015 года. Вся его дальнейшая судьба изменилась после того, как Степан приехал на повышение квалификации в Восточно-Сибирский институт МВД.

- В первый же день в Иркутске я встретил свою будущую жену и уже через полгода перевелся в столицу Прибайкалья, - вспоминает следователь.

Здесь он проходит службу в отделе полиции и занимается расследованием общеуголовных дел. Одним из важнейших для себя считает участие в расследовании противоправной деятельности организованного преступного сообщества, занимавшегося распространением синтетических наркотиков на территории сразу нескольких областей. Часть подозреваемых задержана в Иркутском районе и с ними уже проведены все необходимые следственные действия, сейчас объединенное уголовное дело находится в Следственном Департаменте МВД России.

- Это была огромная ответственность. От моих правильных действий зависела судьба многомесячной работы десятков человек. Я справился, и теперь не боюсь браться за любые дела, пусть и даже самые сложные, - рассказывает следователь.

Главная задача сотрудника органов внутренних дел, по мнению Степана, это всегда уметь держать ответ перед гражданами и прежде всего перед собой. Этим принципом он руководствуется в службе и в жизни, что позволяет добиваться результата.

- Расследуя уголовные дела, я не превращаюсь в бездушную машину, которой безразличны чужие проблемы и беды. Главное оставаться человеком и несмотря на усталость, нервы и накопленные дела стараться проявлять чуткость и внимание к людям, с которыми сталкиваешься, - делится своими мыслями Степан.

За многолетнюю службу в следствии капитан юстиции неоднократно поощрялся правами руководства региональных главков и МВД России, за свои профессиональные успехи заслужил безграничное уважение и доверие коллег и друзей. Не смотря на свою огромную занятость, он всегда находит время на свою семью и любимое хобби – фотография.

- Всю свою жизнь я увлекался фотографированием, однако в начале лета многое изменилось, у меня родилась дочь. И теперь мое самое главное хобби, это она, - продолжает Степан.

Уже сейчас он начал подготовку к следующему конкурсу «Лучший Следователь», региональный этап которого состоится в следующем году. Чтобы не ударить в грязь лицом необходимо лучше всех стрелять, бегать и подтягиваться, знать криминалистику и медицину, а также разбираться в решении сложнейших следственных задач. В последнем ему помогает постоянная практика, да и подтянуться 25 раз для него не составляет труда.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle