19 сентября 2018, 06:46

В Иркутске перед судом предстанет так называемый барсеточник, обвиняемый в пяти кражах сумок из автомобилей

19 сентября 2018, 06:46. Иркутская область.

Следственной частью следственного управления межмуниципального управления МВД России «Иркутское» направлено в суд уголовное дело в отношении иркутянина, обвиняемого в кражах из салонов автомобилей. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила около 55 тысяч рублей. Ему инкриминируется 5 эпизодов противоправной деятельности.

Напомним, сотрудники постоянно действующей следственно-оперативной группы Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» с поличным задержали молодого человека, подозреваемого в совершении кражи из салона транспортного средства.

Преступление было совершено вечером на улице Карла Либкнехта. Злоумышленник путем разбития стекла проник в салон автомобиля марки «Мицубисси Лансер», откуда похитили сумку, после чего попытался скрыться. Однако сбыть похищенное ему не представилось возможным, так как он сразу же был задержан с поличным полицейскими, после чего доставлен в отдел внутренних дел.

Предполагаемым «барсеточником» оказался 23-летний житель областного центра, который ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов. Кроме того, ранее молодой человек был задержан с поличным после совершения аналогичного противоправного деяния.

Тогда он похитил из салона автомобиля марки «Мицубисси Паджеро» женскую сумку, в которой находились денежные средства в размере 25 тысяч рублей. Однако воспользоваться деньгами подозреваемый не смог, поскольку тут же были задержан сотрудниками вневедомственной охраны при попытке скрыться с места происшествия.

По данному факту следственными органами окончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция данной статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Похищенное имущество изъято и передано собственнице, которая искренне поблагодарила сотрудников полиции за оперативное раскрытие преступления, отметив их мастерство и профессионализм.

В ходе следственных и оперативных действий установлена вероятная причастность обвиняемого еще к четырем фактам хищения сумок из автомобилей.

Полицейские настоятельно рекомендуют автовладельцам не оставлять в салоне припаркованных машин ценные вещи.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle