19 сентября 2018, 10:47

Сотрудники Интерпола Иркутской области выявили 6 машин, находящихся в федеральном розыске

19 сентября 2018, 10:47. Иркутская область.

Сотрудники национального бюро Интерпола Главного управления МВД России по Иркутской области в ходе взаимодействия с иностранными коллегами выяснили прошлое шести автомобилей с измененными идентификационными номерами.

Благодаря кропотливой работе экспертов-криминалистов полиции, сотрудников ГИБДД и информационному взаимодействию с Интерполом Японии и Германии полицейские смогли установить исходные данные агрегатов и выявить прежних владельцев авто.

Так в Саянске обнаружен кроссовер «БМВ Х6», похищенный 5 лет назад на территории Германии. А в Шелехове найден седан «Ауди А6», почти 14 лет назад ставший объектом имущественного преступления в Москве.

Кроме того, в Иркутске с перебитыми номерами узлов и агрегатов обнаружены: угнанная в Новосибирске «Тойота Королла», похищенный в Слюдянке внедорожник «Тойота Лэнд Крузер» и украденный в Иркутске седан «Тойота Камри».

Так же в результате работы Интерпола потерпевшему из Черногорска Республики Хакасия вернется «Тойота-Премио», которую похитили год назад.

В настоящее время транспортные средства находятся на арестплощадках и в ближайшем будущем будут возвращены потерпевшим. Принимаются меры к установлению злоумышленников, похитивших иномарки.

Иркутская область не первый год занимает лидирующие позиции в стране по выявлению машин, находящихся в федеральном розыске. Всего с начала этого года сотрудниками Интерпола в Иркутской области найдено около 40 таких автомобилей.

Вместе с тем, полиция призывает автовладельцев позаботиться о вопросах имущественной безопасности, установив современные автомобильные охранные комплексы и противоугонные системы. Чтобы обезопаситься от приобретения подержанного автомобиля с поддельными номерами агрегатов, полицейские советуют, прежде чем заключить сделку купли-продажи, проверить транспортное средство, используя официальные онлайн-сервисы ГИБДД, ФССП, ФТС, реестр залогов, банки, реестр такси, данные страховых компаний, провести расшифровку VIN. Денежные средства в счет оплаты за автомобиль рекомендуется передавать только после успешной постановки на учет в ГИБДД.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle