20 сентября 2018, 03:46

В Иркутске полицейские разыскали водителя, скрывшегося после наезда на подростка

20 сентября 2018, 03:46. Иркутская область.

Сотрудники группы розыска отдельного батальона ДПС ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» установили и задержали водителя автомобиля, который накануне совершил наезд на несовершеннолетнего.

Напомним, 17 сентября текущего года около 18 часов вечера неустановленный водитель, управляя автомобилем темного цвета, при пересечении перекрестка в районе дома №7 по улице Полярная, допустил наезд на 9-ти летнего пешехода. После чего скрылся, не оказав медицинской помощи и не сообщив о случившемся в правоохранительные органы. В результате ДТП мальчик получил телесные повреждения.

После получения первичной информации о факте дорожного происшествия, к розыску водителя немедленно приступили сотрудники ГИБДД. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что за рулем иномарки Фольксваген Пассат находился 43-летний местный житель. Как пояснил предполагаемый виновник происшествия, покинуть место ДТП он решил из-за того, что не предал особого значения данному факту.

Сотрудниками ГИБДД в отношении водителя был составлен административный протокол по части 2 статьи 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

В тот же день решением суда водитель был лишен права управления автомобилем сроком на один год.

Госавтоинспекция Иркутска напоминает, что в соответствии с пунктом 2.6 действующих правил дорожного движения России отставить место ДТП возможно, только если в результате случившегося нет пострадавших. Водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост ДПС или в орган полиции для оформления происшествия. В иных случаях оставлять место аварии недопустимо. При необходимости участники ДТП обязаны вызывать скорую помощь. Транспортное средство оставить на месте происшествия, включив аварийную сигнализацию и выставив на дорогу знак аварийной остановки. Затем сообщить об аварии в ГИБДД и дождаться приезда сотрудников полиции.

По информации ОГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское»

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle