24 сентября 2018, 10:32

В Усолье-Сибирском расследуется уголовное дело по факту поджога квартиры

24 сентября 2018, 10:32. Иркутская область.

Накануне следователем межмуниципального отдела МВД России «Усольский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Инцидент произошел в ночь с 15 на 16 сентября в городе Усолье-Сибирское на Комсомольском проспекте. Вследствие пожара существенно пострадала двухкомнатная квартира на втором этаже многоквартирного дома.

Сумма ущерба устанавливается. Известно, что только вещей сгорело больше, чем на пятьдесят тысяч рублей. Однако огнем повреждены еще окна, балкон, стены, мебель. Кроме того, пострадал от пожара и балкон квартиры сверху на третьем этаже.

По предварительной информации, в поджоге подозревается сожитель женщины, которая снимала сгоревшую квартиру. 28-летний мужчина, уроженец Приморского края, ранее судимый за кражи, решил, по его словам, таким способом наказать свою гражданскую супругу, с которой поссорился. Действовал он, находясь в нетрезвом состоянии. На месте происшествия подозреваемый был задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время в рамках уголовного дела допрашиваются очевидцы, назначено проведение экспертиз.

Мужчине за умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle