26 сентября 2018, 07:38

«Чистый лес – территория без огня»: безопасность общими усилиями

26 сентября 2018, 07:38. Иркутская область.

Комплекс превентивных мероприятий для подготовки к пожароопасному периоду 2019 года лесных массивов, прилегающих к населенным пунктам, реализуется в Иркутской области. С каждым днем число районов, задействованных в акции «Чистый лес – территория без огня», увеличивается, проведенные мероприятия приносят видимые результаты.

На помощь в уборке территории выходят представители властных структур, общественных организаций, добровольцы и волонтеры в выходные дни проводят профилактическую работу в населенных пунктах и садоводствах, разъясняя правила пожарной безопасности гражданам.

Валерий Шанц, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области:

«Общими усилиями уже произведена расчистка более 3,5 тысяч подворий, мест массового отдыха и пешеходных зон, а также противопожарных разрывов от сухой растительности, пожнивных и порубочных остатков, валежника, мусора и других горючих материалов. Производится ликвидации несанкционированных свалок, обновление минерализованных полос. Проводятся тренировки по эвакуации жителей населенных пунктов, проверяется готовность добровольных пожарных формирований к действиям по предотвращению и тушению очагов природных пожаров».

Напомним, 1 сентября в Сибирском федеральном округе стартовала широкомасштабная экологическая акция - «Чистый лес - территория без огня», инициированная Сибирским региональным центром (СРЦ) МЧС России. Ее участником может стать каждый, личным примером показав, как нужно бороться за чистоту и безопасность живой природы.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle