29 сентября 2018, 06:01

В Усолье-Сибирском полиция продолжает выявлять несовершеннолетних одних в ночное время без сопровождения родителей

29 сентября 2018, 06:01. Иркутская область.

Полиция обращает внимание граждан на то, что с 1 октября запрет на нахождение несовершеннолетних в общественных местах без сопровождения взрослых или законных представителей наступает с 22 часов. Данное требование устанавливает закон Иркутской области «Об отдельных мерах по защите детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие».

Закон действует весь год, однако ночное время устанавливается по-разному в так называемый летний период, когда ограничение наступает после 23 часов и холодные времена года, когда после 22 часов несовершеннолетний не может быть на улице или в любом общественном месте один.

В случае обнаружения ребенка или подростка в ночное время без сопровождения законных представителей полиция устанавливает его личность, адрес проживания, телефон, данные о родителях. Затем стражи порядка передают несовершеннолетнего его законному представителю.

Взрослым сотрудники полиции напоминают, что при столь позднем нахождении несовершеннолетнего на улице у него возрастает риск стать жертвой преступления.

С целью защиты интересов и здоровья детей, снижения числа правонарушений, совершенных несовершеннолетними или в их отношении, полицейские проводят систематические рейды по выявлению нарушений закона Иркутской области.

Практически каждую ночь сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Усольский» обнаруживают на улицах города и района несовершеннолетних, которые находятся без сопровождения законных представителей. С начала учебного года выявлено только в Усолье-Сибирском около 20 таких детей и подростков. В отношении всех нарушителей материалы направляются в адрес комиссии по делам несовершеннолетних. Законные представители за подобные нарушения привлекаются к административной ответственности.

За повторные нарушения подростки будут ставиться на учет в полицию в отдел по делам несовершеннолетних, в этом случае информация обязательно направляется по месту учебы.

Полиция призывает родителей контролировать своих детей и не допускать нахождение их на улице и в общественных местах после 22 часов без сопровождения законных представителей.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle