3 октября 2018, 03:50

Подведены итоги Единого дня пожарно-спасательного спорта в Иркутской области

3 октября 2018, 03:50. Иркутская область.

В подразделениях Федеральной противопожарной службы Иркутской области 28 сентября прошел Единый день пожарно-спасательного спорта.

Состязания, личные и командные, по различным дисциплинам - подъему по пожарной лестнице на высоту 4 этажа, 100 метровой полосы препятствий, боевому развертыванию, пожарной эстафете были проведены в 33 гарнизонах пожарной охраны региона. В них приняли участие более 400 огнеборцев.

«Такие соревнования позволяют оценить профессиональную подготовку каждого пожарного и слаженность работы караула. От силы, выносливости и скорости зависит успешное выполнение «боевых» задач в реальных условиях пожара. Эти качества и формируют занятия пожарно-спасательным спортом, который основан на 5 из 11 обязательных нормативов по пожарно-строевой подготовке», - подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Василий Разумнов.

В дисциплине «Подъем по штурмовой лестнице» 1 место занял Артем Ганин, старший пожарный пожарно-спасательной части № 5 г. Иркутска с результатом 16,85 секунд. С отставанием в 0,12 секунды на втором месте Николай Ганчин из пожарно-спасательной части № 51 г. Усть-Илимска. На третьем месте огнеборец пожарно-спасательной части № 2 г. Иркутска – Тимофей Чигарев. Его результат - 18,24 секунды.

Лучшим на 100 метровой полосе с препятствиями стал Константин Сысоев, сотрудник пожарно-спасательной части № 50 г. Усть-Илимска с результатом 19,56 секунды. На втором месте Александр Красовский из ПСЧ-50 г. Усть-Илимска, результат которого - 19,60 секунды. На преодоление полосы иркутянину Артему Ганину потребовалось 20,15 секунды, он занял 3 место.

В Боевом развертывании лидером стал второй караул пожарно-спасательной части № 30 г. Усть-Кута с результатом 29,8 секунд. На 2 месте команда пожарно-спасательной части № 30 г. Усть-Кута. Третий караул показал результат 30,9 секунды. 3 место заняла команда ПСЧ-35 с. Казаченское. 32,49 секунды потребовалось пожарным третьего караула для того, чтобы войти в тройку лидеров.

Первые состязания по пожарно-прикладному спорту пожарной охраны НКВД СССР состоялись в 1937 году. В программу вошли такие дисциплины как подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни, установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы препятствий, пожарная эстафета шесть по 100 метров с тушением горящей жидкости, а также боевое развертывание. В 2001 году в системе МЧС России пожарно-прикладной спорт был переименован в пожарно-спасательный спорт, при этом российские спортсмены не утратили лидирующие позиции в мире и постоянно повышают свое мастерство.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle