5 октября 2018, 05:01

В Иркутске полицейские пресекли деятельность группы, специализировавшейся на кражах автомобилей

5 октября 2018, 05:01. Иркутская область.

В канун Дня уголовного розыска сотрудники межмуниципального управления МВД России «Иркутское» задержали предполагаемых участников группы, специализирующихся на квалифицированных автомобильных кражах.

7 апреля в дежурную часть полиции обратился мужчина и сообщил, что в ночное время суток неизвестные похитили с улицы Лызина города Иркутска принадлежащий ему автомобиль марки «Тойота-Аллион». Сотрудники постоянно действующей следственно-оперативной группы по розыску транспорта в кратчайшие сроки обнаружили похищенную иномарку с поддельными государственными регистрационными знаками в одном из дворов на улице Енисейская города Иркутска и в результате комплекса проведенных оперативно-розыскных мероприятий вышли на след предполагаемых преступников.

Подозреваемыми оказались ранее неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений жители областного центра в возрасте 32, 36 и 56 лет. В ходе обысковых мероприятий по месту их проживания изъяты вещественные доказательства, имеющие важное значение для изобличения злоумышленников, а именно специальные приспособления, предположительно, использовавшиеся для вскрытия транспорта. В дальнейшем была установлена причастность подозреваемых к хищению автомобиля марки «Тойота Королла», которую они вернули собственнице за денежное вознаграждение.

Следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет. Как предполагают сотрудники полиции, злоумышленники могут быть причастны к совершению целого ряда хищений автомобилей на территории областного центра. В отношении подозреваемых Куйбышевским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Полицейские настоятельно рекомендуют автовладельцам обратить особое внимание на меры имущественной безопасности: позаботиться об установке современных противоугонных средств, дополнительных механических устройств, а также оставлять автомобили на охраняемых стоянках.

По информации Межмуниципального Управления МВД России «Иркутское»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle