Иван Зинин: "Опыт оперативника бесценен"

5 октября 2018, 10:30. Иркутская область.

Борьба с преступностью, спокойствие и безопасность граждан – это первоочередные задачи полиции. На передовой линии находятся оперативники. От их умения моментально собраться, увидеть невидимое, заметить незаметное  во многом зависит успешность работы других сотрудников правоохранительных органов.

Отдел уголовного розыска – это не только подразделение, где могут служить только дисциплинированные, сильные духом, физически выносливые и юридически грамотные сотрудники, но как показывает опыт, ОУР – еще и кузница будущих руководителей разного ранга. Работа оперуполномоченного настолько сложна и многогранна, что опыт каждого сотрудника угро бесценен.

Иван Владимирович Зинин в свои 39 лет имеет за плечами двадцать лет службы в органах внутренних дел. После окончания школы милиции в городе Астана, в Казахстане, он пошел на службу оперуполномоченным уголовного розыска, в райотдел милиции города Маркс Саратовской области. А в 2001 судьба занесла Ивана в уголовный розыск города Усолье-Сибирское.

На счету подполковника полиции Зинина сотни раскрытых преступлений, конец девяностых – начало двухтысячных – не самое простое время в истории. Например, в 2003 году сыщики изъяли оружие у бандитской группировки. Органами предварительного следствия возбуждено уголовное дело за незаконное хранение и изготовление оружия. Имеющийся арсенал преступники использовали для устрашения, в так называемых «бандитских разборках». Благодаря профессионализму Ивана и его коллег злоумышленники понесли наказание.

Спустя некоторое время Иван Зинин был переведен в федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков, где прошел службу от должности оперативника до начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков межмуниципального отдела МВД «Усольский».

В подчинении у подполковника полиции Ивана Зинина подразделение, цель и задачи которого состоят в пресечении и раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, перекрытии каналов поставки наркотических средств, привлечении к ответственности лиц за подобные преступления.

В преддверии грядущего столетнего юбилея создания службы уголовного розыска в системе МВД России Иван Владимирович желает своим коллегам оперативникам терпения и целеустремленности.

Межмуниципальный отдел МВД России «Усольский»

 

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости