Полицейские в Приангарье обеспокоены участившимися случаями ДТП с несовершеннолетними

8 октября 2018, 06:46. Иркутская область.

В Иркутской области полицейские проявляют обеспокоенность участившимися случаями дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадавшими являются несовершеннолетние.

Так, в первый месяц учебного года в регионе произошло 35 ДТП с участием детей-пешеходов, в которых 38 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести и один ребенок погиб. В октябре под колесами транспорта в Иркутской области погибли двое несовершеннолетних.

ДТП со смертельным исходом случилось 6 сентября в Усольском районе. В результате наезда автомобиля «Ленд Крузер» погибла 10-летняя девочка, которая в утренние часы направлялась в школу. В результате наезда учащаяся получила травмы, от которых скончалась в автомобиле скорой медицинской помощи по пути в больницу.

Также в Усолье-Сибирском ребенок погиб на дороге 1 октября. В вечернее время 60-летний местный житель на автомашине «Тойота Краун», двигаясь со стороны улицы Крупская в направлении улицы Менделеева, выехал на встречную полосу и совершил наезд на школьника. Мальчик ехал на велосипеде по краю проезжей части. В результате аварии несовершеннолетний велосипедист получил травмы, несовместимые с жизнью. 

Кроме того, в городах региона зафиксирован ряд аварий на пешеходных переходах с участием детей.

В Ангарске 24 сентября на пересечении улиц Энгельса и Саянской водитель автомашины «Тойота Камри», женщина 1958 года рождения, совершила наезд на 10-летнюю девочку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате происшествия ребенок получил травмы головы и был направлен в мед.учреждение.

Также в Ангарске на пешеходном переходе на улице Оречкина водитель «Тойоты Камри» в вечернее время 18 сентября совершил наезд на 16-летнюю девушку. Потерпевшая получила ссадины и ушибы, и после осмотра врача была отпущена домой.

Еще один ребенок пострадал 3 октября на пешеходном переходе на улице Депутатской областного центра. По предварительной информации ребенок переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате инцидента ребенок был отправлен в медучреждение.

Кроме того, недобросовестные водители, допустившие столкновение своих транспортных средств с детьми, нередко пытались уйти от ответственности, оставляя место ДТП.

Так в Иркутске полицейские разыскали предполагаемого виновника аварии с ребенком на улице Полярная. 17 сентября в вечернее время водитель иномарки темного цвета совершил касательное столкновение с несовершеннолетним пешеходом. Однако, предполагаемый виновник аварии посчитал произошедшее незначительным и оставил место происшествия, но вскоре был определен полицейскими, и в тот же день лишен судом права управления транспортным средством сроком на год.

В Госавтоинспекции отмечают высокий процент розыска таких нарушителей и напоминают о недопустимости оставления места ДТП с пострадавшими.

Полицейские отмечают, что каждое из вышеуказанных выше трагических происшествий можно было предотвратить, если бы все участники дорожного движения четко и строго следовали правилам дорожного движения и проявили внимательность на дороге.

Водителям полицейские напоминают о том, что во время движения следует быть предельно осторожными неподалеку от пешеходных переходов и на участках дорог рядом с образовательными учреждениями. Также сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют родителям провести беседы со своими несовершеннолетними детьми, направленные на повторение правил безопасного поведения неподалеку от дорог и на проезжей части.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

 

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости