Увеличение количества пожаров произошло в регионе за прошедшие сутки

8 октября 2018, 06:51. Иркутская область.

7 октября в Иркутской области было зарегистрировано 15 пожаров, пять из которых произошли в частных и муниципальных жилых домах, 3 - в гаражах, 2 – в автотранспортных средствах. Огнем были также повреждены административно-бытовое помещение, баня, дачный дом, надворные постройки. Всего в минувшие сутки из-за произошедших пожаров и возгораний было эвакуировано 312 человек, спасено 6. Два человека получили травмы, один погиб.

Так,  в городе Иркутске на улице Игошина из общежития одного из вузов были эвакуированы 244 человека. Пожар произошел днем в 15.19 (ирк) в туалете на четвертом этаже здания из-за неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц, и был потушен подручными средствами охраной общежития до прибытия пожарных подразделений.

6 октября в микрорайоне «Химки» поселка Новая Игирма Нижнеилимского района жильцам панельного пятиэтажного дома в районе 23 часов вечера пришлось спешно покидать свои квартиры из-за задымления. Пожар произошел в трехкомнатной квартире, расположенной во втором подъезде на четвертом этаже. Звеном газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 126 из квартиры был спасен 15-летний подросток, получивший термические ожоги, передан врачам скорой медицинской помощи и госпитализирован в центральную районную больницу города Железногорска-Илимского. Огнем были повреждены домашние вещи и мебель. Ликвидация последствий пожара была завершена в 00.15 (ирк).

7 октября в 01:55 (ирк) поступила информация о пожаре в муниципальном жилом доме на улице Вокзальная поселка Рудногорск Нижнеилимского района. Пожар произошел в трехкомнатной квартире, расположенной в первом подъезде на втором этаже. Самостоятельно по лестничным маршам эвакуировались 30 жильцов. В ходе тушения пожара на полу в коридоре был обнаружен мужчина 1970 года рождения, врачи констатировали его смерть. По предварительным данным, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем.

В городе Ангарске самостоятельно эвакуировались по лестничному маршу 12 человек, пятеро были выведены прибывшими пожарными с помощью спасательных устройств из задымленного подъезда. В дома № 22 в 210 квартале из-за короткого замыкания электропроводки произошел пожар в одной из квартир на 2 этаже, в результате которого огнем была повреждена кухонная мебель.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования стало причиной пожара, произошедшего в гаражном кооперативе «Галачинский-1» города Братска, о котором сообщили очевидцы в 02:09 (ирк). После вскрытия гаражных ворот, огнеборцам удалось ликвидировать пожар менее чем за три минуты. Его общая площадь составила 7 кв.м. Днем в городе Братске в железнодорожном районе Падун в переулке Дубынинском прибывшим пожарным подразделениям удалось отстоять от огня гараж и эвакуировать из него автомобиль ВАЗ-21099. По предварительной версии, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнём.

Инспекторы по государственному пожарному надзору призывают население позаботиться о пожарной безопасности своего жилья, оборудовав жилые помещения автономными пожарными извещателями. Следите за состоянием электропроводки, печного отопления, в том числе в дачных домах, временных и приусадебных надворных постройках, гаражах. Не допускайте нарушений при эксплуатации электроприборов и при пользовании источниками открытого огня!


Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости