Сотрудники полиции задержали водителя по делу о резонансном ДТП

10 октября 2018, 05:01. Иркутская область.

Предполагаемый виновник трагедии прятался от органов охраны правопорядка  на территории садоводств. При задержании он пытался скрыться, однако был задержан полицией.

Сотрудниками ГИБДД межмуниципального управления МВД России «Иркутское» в тесном взаимодействии с сыщиками Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Иркутской области установлен третий участник дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 8 октября на улице Мира г. Иркутска. В результате столкновения двух иномарок один 27-летний юноша впоследствии скончался в больнице, еще три человека получили серьезные травмы и были госпитализированы. При выяснении обстоятельств аварии  инспекторы дорожной полиции обратили внимание на записи камер видео наблюдения, зафиксировавших неадекватное перед столкновением поведение на дороге внедорожника, маневры которого могли стать причиной ДТП. Предполагаемый виновник с места происшествия скрылся.

Для его установления и задержания полицейские задействовали все наряды наружных служб, сформировали поисковые группы из числа наиболее опытных офицеров Госавтоинспекции. В свою очередь, своевременно и результативно проведенные сыщиками уголовного розыска оперативные мероприятия позволили серьезно сократить географию поисков.

Обследовав уже свыше 20 садоводческих кооперативов в районе поселка Стеклянка Ангарского городского округа, инспекторы ГИБДД заметили автомашину Тойота Ленд Крузер. Находящийся за рулем мужчина проигнорировал требования об остановке и попытался уйти от преследования. Через непродолжительное время транспортное средство было найдено брошенным в лесном массиве, а менее чем через час и его собственник. От прохождения медицинского освидетельствования 41-летний гражданин отказался и в последующем был передан следователям Следственного управления Следственного комитета РФ по Иркутской области для проведения с ним процессуальных действий. Как пояснил задержанный, в момент ДТП он намеренно столкнул женщину-водителя на встречную полосу.    

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району города Иркутск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Полиция Иркутской области благодарит пользователей социальных сетей и СМИ за помощь в установлении разыскиваемого транспортного средства. На первоначальном этапе проверки сотрудники не располагали детальной информацией о «Тойоте» и обратились к администраторам различных групп и сообществ, а также средствам массовой информации. На призыв откликнулись сотни отзывчивых иркутян. Они проанализировали огромный объем сведений в сети интернет и нашли наиболее подходящий под описание внедорожник. В тот же вечер стал известен его государственный номер, получены дополнительные кадры видеозаписи очевидцев. Все это позволило значительно ускорить проводимую работу по поиску разыскиваемого гражданина, тем самым исключив его попытки уйти от ответственности за которое было совершено деяние.        

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости