Сотрудники полиции призывают родителей напомнить детям о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения

10 октября 2018, 10:21. Иркутская область.

В Иркутской области полицейские обеспокоены увеличением случаев дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали несовершеннолетние.

С начала 2018 года на территории Иркутской области зарегистрировано 207 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, в которых 6 детей погибли и 205 получили ранения. Большинство ДТП произошли по вине самих детей-пешеходов, что в первую очередь свидетельствует о недостаточном внимании родителей к проблемам безопасного поведения детей на дорогах.

17 февраля в Аларском районе 41-летний водитель, управляя автомобилем «ВАЗ», совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, который двигался по краю проезжей части дороги в попутном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия 15-летний юноша получил всевозможные травмы и впоследствии скончался в медицинском учреждении.

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 10 мая в поселке Ручей Усть-Кутского района. 41-летний мужчина, управляя автомобилем «Nisan», при движении в районе дома № 8 по улице Трактовая, совершил наезд на 8-летнего мальчика, который выбежал на проезжую часть вне пешеходного перехода перед движущемся автомобилем. От полученных травм несовершеннолетний погиб на месте происшествия.

26 июня 2018 года в городе Байкальске произошло ДТП в котором погибла годовалая девочка-пешеход. 60-летний водитель, управляя автомобилем «Toyota», не убедился в безопасности своего движения и совершил наезд на девочку, которая ранее вышла из его автомобиля. В результате ребенок скончался на месте автоаварии.

14 июля около 22 часов в селе Новожилкино Усольского района мужчина, находясь за рулем автомобиля «Honda Civic» совершил наезд на 5-летнего мальчика, который шел по проезжей части. После наезда 30-летний водитель не оказал медицинскую помощь ребенку и уехал с места происшествия, однако впоследствии был задержан полицейскими. Мальчик бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в больницу, где вскоре скончался от полученных травм.

Двое детей-пешеходов пострадали в дорожно-транспортном происшествии, произошедшем 19 августа этого года. Около 23 часов 28-летний мужчина, управляя автомобилем «Toyota Corolla», двигаясь в поселке Усть-Ордынский по улице 8 марта, совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, которые шли по краю дороги. С места происшествия двое юношей 12 и 13 лет были доставлены в мед.учреждение с ссадинами и ушибами.

25 августа в городе Братске автомобиль «Toyota Platz» совершил наезд на двух 12-летних мальчиков, которые перебегали дорогу в неположенном месте. В результате автоаварии дети были доставлены в больницу с травмами и ушибами, сама 29-летняя автолюбительница в дорожно-транспортном происшествии не пострадала.

Еще одно дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 6 сентября в поселке Железнодорожный Усольского района. Полицейскими было определено, что 38-летний водитель, находясь за рулем автомобиля «Toyota Land Cruiser», двигаясь по улице Трактовая, совершил наезд на 10-летнюю девочку, которая направлялась на занятия в школу и, решив обойти лужу, вышла на проезжую часть. Девочка от полученных травм скончалась на месте происшествия.

8 октября 2018 года около 7:30 часов на перекрестке улиц Ушаковская и Напольная города Иркутска 8-летний школьник погиб под колесами трамвая. По предварительной информации, мальчик вышел из трамвая и стал обходить его спереди. В это время общественный транспорт начал движение и допустил смертельный наезд на ребёнка.

Полицейские уверены, что каждое из вышеуказанных выше трагических происшествий можно было предотвратить, если бы все участники дорожного движения четко и строго следовали правилам дорожного движения и проявили внимательность на дороге.

Сотрудники ГИБДД призывают родителей напомнить детям о соблюдении ПДД и на личном примере продемонстрировать правила безопасного поведения на дороге. Для лучшего формирования навыков необходимо взять ребенка за руку и вместе с ним пройти по безопасному маршруту из дома в образовательное учреждение или до мест возможных игр и прогулки.

Водителям полицейские напоминают, что во время движения следует быть предельно осторожными неподалеку от пешеходных переходов и на участках дорог рядом с образовательными учреждениями, детскими площадками и местах массового пребывания детей.

По информации УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области

Категория: Иркутская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости