16 октября 2018, 03:55

В Иркутске пенсионер МВД обезвредил вооруженного автоугонщика

16 октября 2018, 03:55. Иркутская область.

В столице Приангарья майор в отставке Альберт Чемезов в одиночку обезоружил и задержал предполагаемого вооруженного автоугонщика, тем самым предотвратив хищение элитного внедорожника.

Накануне в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о попытке хищения автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер 200» с территории подземной автопарковки, расположенной на одной из центральных улиц города. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установли, что сотрудник службы безопасности бизнес-центра пенсионер МВД Альберт Чемезов по камере видеонаблюдения заметил, как неизвестный в маске проник в транспортное средство и попытался выехать с территории автостоянки. Мужчина незамедлительно заблокировал ворота и предпринял меры к задержанию вероятного преступника. Мужчина представился знакомым хозяина автомобиля, который якобы попросил его перегнать транспортное средство. Однако бдительный охранник не позволил ему покинуть стоянку, тогда предполагаемый автоугонщик достал нож и попытался силой заставить сотрудника безопасности открыть ворота. В результате майор в отставке обезвредил преступника, задержал его и удерживал до приезда полицейских, связам ему руки скотчем.

Оперативно установив картину происшествия, полицейские выяснили, что преступник действовал не один. Его предполагаемого подельника, пытавшегося скрыться, задержали неподалеку от бизнес-центра.

Подозреваемыми оказались нигде неработающие жители Иркутской области в возрасте 34 и 36 лет. В ходе обысковых мероприятий на месте происшествия полицейские нашли и изъяли у них специальные приспособления, использовавшиеся профессиональными автоугонщиками для нейтрализации систем защиты транспорта. В настоящий момент задержанные проверяются на причастность к другим аналогичным противоправным деяниям на территории областного центра.

Следственными органами Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Кража». Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. В отношении одного из задержанных Кировским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Отметим, что Альберт Чемезов служил в органах внутренних дел более 19 лет. Занимал должности участкового, сотрудника дежурной части, оперуполномоченного и неоднократно в своей деятельности противостоял вооруженным преступникам.

По информации Межмуниципального управления МВД России «Иркутское»

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle