18 октября 2018, 10:31

В Иркутске полицейские пресекли деятельность наркопритона

18 октября 2018, 10:31. Иркутская область.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области совместно с дознавателями отдела полиции № 6 Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» пресекли деятельность очередного наркопритона в частном доме, расположенного в Правобережном округе областного центра.

Полицейскими было определено, что 43-летний иркутянин устроил притон в доме на улице Альпийская. В ходе обысковых мероприятий по месту проживания подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли медицинские шприцы, используемые наркозависимыми при употреблении запрещённых веществ, а также полимерную бутылку, горловина которой запакована фрагментом фольги с остатками термического воздействия, стеклянную стопку из-под воды для инъекций, трубку для курения наркотиков.

Установлено, что подозреваемый систематически предоставлял свой дом в качестве притона наркозависимым людям в обмен на часть наркотических средств.

По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 232 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. В отношении фигуранта уголовного дела суд избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Всего с начала года в Иркутской области полицейские ликвидировали 23 наркопритона, к уголовной ответственности привлечено 24 человека.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle