19 октября 2018, 09:15

Сотрудники полиции пресекли нелегальную добычу омуля в акватории озера Байкал

19 октября 2018, 09:15. Иркутская область.

Межмуниципальным управлением МВД России «Иркутское» проведена комплексная операция, направленная на пресечение фактов незаконной ловли рыбы в озере Байкал и привлечение виновных лиц к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В ходе рейда, проводимого в поселках Листвянка и Никола Иркутского района, полицейские совместно с коллегами из Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте задержали два корабля, которые по данным оперативников, за денежное вознаграждение предоставлялись рыбакам для добычи запрещенного к вылову омуля.

Во время обследования судна удалось обнаружить свыше 250 особей рыбы, а также удочки и снасти. Часть улова была спрятана в автомобильной покрышке. Находящиеся на палубе рыбаки от каких-либо объяснений отказались.

В настоящее время корабли изъяты у собственников до окончания разбирательства по указанным обстоятельствам.

Помимо этого, инспекторы ГИБДД при досмотре транспортных средств, находящихся в ночное время на берегу, а утром следовавших в сторону Иркутска, нашли еще порядка 100 килограммов свежевыловленного омуля.

По факту незаконной добычи водных биологических ресурсов органами дознания Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации «незаконная добыча водных биологических ресурсов в запретных зонах», за которую подразумевается наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle