7 ноября 2018, 04:30

В Иркутской области граждане стали больше доверять сотрудникам полиции

7 ноября 2018, 04:30. Иркутская область.

На территории Иркутской области завершено масштабное изучение общественного мнения о деятельности органов внутренних дел. Для этого в июле и августе при участии студентов, ветеранов, общественников, органов власти было опрошено почти 6,5 тысяч респондентов, проживающих в 213 населенных пунктах.

В частности, жителям региона предлагалось ответить на следующие вопросы: чувствуют ли они себя защищенными от преступников, от посягательства на их жизнь, здоровье, имущество; доверяют ли полиции в обеспечении личной и имущественной безопасности; как оценивают работу полиции?

По результатам обработки проведенного анкетирования две трети (70%) опрошенных жителей области отметили, что считают себя защищенными и скорее защищенными от противоправных посягательств, что 4,2% выше данных прошлого года. Напротив, незащищенными и скорее незащищенными назвали себя 19,5% против 22,5% в прошедшем году.  Кроме этого, проведенное исследование позволило определить уровень доверия к полиции. Так, ОВД доверяют и скорее доверяют 72,9% респондентов, что на 2,4% выше данных 2017 года. Количество людей, не доверяющих полиции, снизилось с 19,5% до 17,6%. Качество работы полиции Иркутской области оценили положительно 73,9% респондентов, отрицательно 12,1%.

Больше всего граждане доверяют работе сотрудников межмуниципального управления МВД России «Усть-Илимский», отдела МВД  России по Нижнеудинскому району, межмуниципального отдела МВД России «Эхирит-Булагатский», отдела МВД России по Слюдянскому району и межмуниципального управления МВД России «Иркутское».   

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle