7 ноября 2018, 08:00

Полицейские задержали в Слюдянке 140 кг нелегальных морских деликатесов

7 ноября 2018, 08:00. Иркутская область.

Нелегальный груз – 60 кг черной икры, 20 кг красной икры и 60 кг клешней краба – пытались провезти из Владивостока в Москву в многотонной фуре, груженной замороженным гольцом.

На стационарном посту полиции в Слюдянкском районе 4 ноября сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по Слюдянскому району совместно с госинспектором Управления Россельхознадзора остановлена для досмотра грузовая фура «DAF» с полуприцепом. Среди 20 тонн задекларированной свежемороженной рыбы семейства лососевых проверяющие обнаружили нестандартные коробки и упаковки. В них оказались полукилограммовые банки с икрой и клешни моллюсков, которые предварительно перевозились без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов.

31-летний водитель большегруза привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях за отсутствие товарно-транспортных документов и по ч. 2 ст. 10.8 КоАП РФ за нарушение Ветеринарных правил с наложением штрафа.

Весь подозрительный груз (икра и крабовое мясо) задержан полицейскими и переданы на ответ хранение в г. Слюдянка до выяснения всех обстоятельств происхождения и принятия правового решения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle