9 ноября 2018, 06:51

В Иркутской области полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в хищении ювелирных изделий из храма

9 ноября 2018, 06:51. Иркутская область.

В Тулуне сотрудники уголовного розыска в течение дежурных суток задержали подозреваемого в совершении хищения ювелирных изделий из храма Покрова Божьей Матери.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сыщики доставили в Межмуниципальный отдел МВД России «Тулунский» 32-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя. Как установили оперативники, ночью 8 ноября преступник проник в храм через окно и похитил находившиеся в помещении золотые и серебряные изделия, а также пожертвования прихожан.

После содеянного он направился домой, однако утро следующего дня уже встретил в отделе полиции.   

В ходе обысков по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенные драгоценности. В ближайшее время они будут возвращены законным владельцам.

На текущий момент следователи ОВД ходатайствуют перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас мужчина помещён в изолятор временного содержания.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ статье «Кража». Санкция статьи влечет наказание в видел лишения свободы на срок до шести лет. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области   

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle