9 ноября 2018, 07:35

В Иркутской области полицейские почтили память коллег, погибших при исполнении служебного долга

9 ноября 2018, 07:35. Иркутская область.

Сегодня, накануне Дня сотрудника органов внутренних дел, в Главное управление МВД России по Иркутской области были приглашены семьи сотрудников, геройски погибших в разные годы при исполнении служебного долга.

В память об ушедших родные и близкие, потерявшие своих сыновей, отцов и мужей, зажгли свечи в Знаменском монастыре. После панихиды состоялся торжественный митинг, на котором полицейские почтили память своих сослуживцев, погибших при исполнении служебного долга. У Мемориального комплекса «Солдатам правопорядка» на бульваре Гагарина прошла церемония возложения цветов, присутствующие почтили память ушедших минутой молчания.

В списки личного состава подразделений органов внутренних дел Приангарья навечно внесены 77 милиционеров и полицейских, которые отдали свои жизни, находясь на боевом посту. Большинство из них посмертно удостоены таких высоких Государственных наград, как Орден Мужества и медаль «За Отвагу», а боец спецподразделения СОБР Алексей Рыбак, погибший в 2000 году в жестоком бою на территории Северного Кавказа, стал Героем России. Имена 27 сотрудников ОВД в городах Иркутской области названы улицы, на школах, где они учились, установлены памятные доски.

Гости посетили музей истории города Иркутска, а также пообщались с начальником ГУ МВД Андреем Калищуком, сообщили о своих проблемах, и  выразили слова благодарности за заботу, внимание и поддержку, которая оказывается им со стороны полиции.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Иркутская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle