Авария на теплосетях в Томске оставила часть домов без отопления

В Томске 4 января произошла авария на теплосетях, из-за чего несколько домов одного из жилых районов города остались без тепла и горячей воды. Об этом сообщили в городской мэрии. На данный момент производятся ремонтные работы по устранению неисправностей.

Авария на теплосетях в Томске оставила часть домов без отопления


В четверг, 4 января, в Томске произошла авария на теплосетях, которая привела к тому, что часть домов лишилась отопления и горячей воды. Первые сообщения об этом начали поступать от местных жителей Октябрьского района в социальной сети «ВКонтакте» где-то около полудня. Сообщалось о разливающейся на проезжую часть воде, из-за чего было принято решение временно перекрыть проезд на улицах Беринга, Лазо и И. Черных в сторону улицы Мичурина. Потоки воды сразу же превратились в лед, и на место ЧП выехали спецслужбы для устранения обледенения.

В данный момент отсутствует горячая вода и отопление на нечетных домах улицы Лазо и у некоторых жителей по улице И. Черных. Из-за аварии на теплосетях нет тепла и в части домов на Иркутском тракте, и на ДНТ «Авангард». Мэрия уже пообещала их подсоединить к другим, соседним сетям до устранения всех неисправностей.

Городской департамент хозяйства активно работает над тем, чтобы в короткие сроки устранить все поломки и восстановить отопление в домах. На месте происшествия дежурит отряд ГИБДД, аварийно-ремонтная бригада и спецтехника из местного автохозяйства.

Ранее подобная ситуация возникла в Тюмени, где из-за прорыва на теплосетях без отопления и горячей воды остались жители двадцати одного жилого дома.

Категория: Региональные новости

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости