14 ноября 2018, 11:30

В Гвардейске сотрудники полиции задержали мужчину, за угрозу физической расправы таксисту

14 ноября 2018, 11:30. Калининградская область.

В МО МВД России «Гвардейский» обратился 47-летний местный житель с заявлением об угрозах убийства в его адрес. Потерпевший пояснил, что в утреннее время таксовал на принадлежащем ему автомобиле и подвозил неизвестного ему мужчину. Прибыв на место назначения, водитель заметил, что его зонт и рулон мусорного пакета отсутствует на заднем сиденье его автомобиля, где находился пассажир. Таксист обнаружил свои личные вещи в сумке у мужчины, после чего забрал свое имущество и прогнал подозреваемого из машины.

Преступник, разозлившись, что его деяние раскрыли, брызнул из перцового баллончика в лицо потерпевшему, после чего достал строительный нож и, высказывая угрозы расправы, порезал заявителю куртку и проткнул колесо автомобиля.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 39-летний житель Калининграда.

По данному факту преступник был привлечен к административной ответственности по статье 7.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Мелкое хищение» и 7.17 КоАП РФ «Уничтакжение или повреждение чужого имущества». Кроме того в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством». Санкция данной статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

 

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle