14 ноября 2018, 15:45

В Пионерском оперативники раскрыли кражу, сопряжённую с поджогом квартиры

14 ноября 2018, 15:45. Калининградская область.

В дежурную часть отдела полиции по Пионерскому городскому округу поступило сообщение от диспетчера пожарной части о возгорании квартиры в жилом доме, расположенном по улице Комсомольской.

На место происшествий выехала следственно-оперативная группа. Полицейские задокументировали следы, провели все необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

В результате слаженной работы полицейских преступление было раскрыто. Полицейскими было определено, что к преступлению причастен сын потерпевших, безработный 26-летний житель Калининграда, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

Выяснилось, что мужчина в отсутствие своих родителей проник к ним в квартиру, откуда похитил деньги в сумме 7 000 польских злотых, 2 000 китайских юаней, золотые изделия и необработанный янтарь. Спустя неделю, испугавшись, что родственники заметят отсутствие имущества, он выкупил заложенные в ломбард украшения и подкинул их обратно, после чего с целью замести следы умышленно поджёг помещение, воспламенив навесной потолок зажигалкой.

Следователи возбудили уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по факту умышленного уничтакжения имущества.


Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle