15 ноября 2018, 13:05

Полицейские задержали калининградку по подозрению в краже у белорусского дальнобойщика

15 ноября 2018, 13:05. Калининградская область.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Московскому району задержали жительницу Калининграда, которая похитила деньги у белорусского дальнобойщика.

Ранее в полицию обратился 33-летний водитель фуры с заявлением о краже крупной суммы денег. Мужчина сообщил, что накануне остановился на ночлег на улице Железнодорожной в областном центре. Он пояснил, что в совершении преступления подозревает девушку, с которой познакомился в тот же вечер. Проснувшись утром, водитель обнаружил, что девушка ушла, а вместе с ней из кабины трейлера пропали 200 долларов, 300 евро и 15 000 рублей, а также планшетный компьютер. Общий ущерб составил 40 000 рублей.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативниками совместно с патрульными постовыми полиции личность и местонахождение подозреваемой было было определено. 31-летняя жительница Калининграда уже созналась в содеянном и пояснила, что потратила все похищенные средства на собственные нужды.

В отношении ранее не судимой горожанки возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle