15 ноября 2018, 20:28

В Калининградской области успешно завершилась поисково-спасательная операция

15 ноября 2018, 20:28. Калининградская область.

Во вторник, 13 ноября, около 22 часов вечера в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о том, что двое граждан предположительно заблудились в окрестностях поселка Ельняки Гвардейского городского округа. Как рассказала племянница пострадавших, её дядя и тетя отправились за грибами еще рано утром, практически сразу их телефоны оказались вне зоны доступа. Позднее в лесном массиве был обнаружен автомобиль заблудившихся грибников. В Главном управлении МЧС России по Калининградской области было принято решение о начале поисково-спасательной операции.

Всю ночь вторника и весь следующий велись непрерывные поиски пропавших любителей тихой охоты. За это время было обследовано 48 кв.км. леса. Для привлечения внимания использовались светозвуковые устройства автомобилей и сигнальные ракеты. В поиске принимали участие сотрудники МЧС, полиции, работники лесничества и волонтеры. Общая группировка сил и средств 14 ноября составила 27 человек и 7 единиц техники, в том числе от МЧС России 15 спасателей, 3 кинологических расчета и 4 единицы спецтехники. К сожалению, первые сутки поисково-спасательной операции положительных результатов не принесли.

Сегодня, 15 ноября, группировка сил и средств, для проведения поисково-спасательных работ увеличилась втрое, достигнув 90 человек и 25 единиц техники. К основной группировки присоединились казаки местного хуторского казачьего общества и волонтёры. В предполагаемый район поиска от Главного управления МЧС России по Калининградской области была направлена аэромобильная группировка, психологи, кинологи и спасатели. Работы проводились с применением беспилотных летательных аппаратов и квадрациклов. В начале шестого вечера грибников обнаружили спасатели Калининградского поисково-спасательного отряда в окрестностях поселка Большая поляна Гвардейского городского округа. В настоящее время пострадавшие переданы сотрудникам скорой медицинской помощи, их состояние оценивается как удовлетворительное.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle