16 ноября 2018, 15:31

В янтарном крае обсудили результаты правоприменительной практики при осуществлении надзорной деятельности

16 ноября 2018, 15:31. Калининградская область.

Очередные публичные слушания состоялись 15 ноября в конференц-зале Калининградской торгово-промышленной палаты. В них приняли участие представители Правительства Калининградской области, прокуратуры Калининградской области, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, торгово-промышленной палаты, а также других областных общественных объединений и Калининградского предпринимательства.

В ходе дискуссии были затронуты важные вопросы соблюдения требований в области пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, а также в области государственного надзора во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации за маломерными судами и базами для их стоянок на территории янтарного края. Особое внимание было уделено осуществлению лицензионного контроля при осуществлении деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, а также лицензионному контролю при осуществлении деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

С 2017 года Главным управлением МЧС России по Калининградской области проводится работа по ежеквартальному обобщению правоприменительной практики по видам контрольной и надзорной деятельности, входящим в компетенцию Главного управления. Вопросы и обращения, полученные в ходе публичных слушаний, учитываются в правоприменительной практике и проведении надзорных и профилактических мероприятий. Кроме того, на официальном сайте Главного управления МЧС России по Калининградской области в разделе «Обзор правоприменительной практики» размещаются ответы на часто возникающие вопросы по обеспечению пожарной безопасности на объектах предпринимательской деятельности, а также видеозаписи проведенных публичных мероприятий и материалы по результатам обсуждения правоприменительной практики.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle