19 ноября 2018, 10:30

В Полесске сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в краже мебели

19 ноября 2018, 10:30. Калининградская область.

В дежурную часть отделения полиции по Полесскому району обратилась 70-летняя пенсионерка с заявлением о краже мебели. Женщина пояснила, что вернувшись после долго отсутствия в принадлежащий ей дом в поселке Красное, обнаружила, что отсутствует деревянный стол и шкаф от кухонного гарнитура. Ущерб составил 4000 рублей.

Проверку по данному факту заявлению начали участковые уполномоченные полиции. В первую очередь, полицейские стали осуществлять подомовой обход близлежащей территории. При проведении проверки, в одном из соседних домов, полицейские обнаружили похищенное имущество.

По предварительной версии, 35-летняя и 21-летний местные жители, зная, что хозяйка соседнего дома долгое время отсутствует, тайно пробрались в принадлежащее ей помещение и похитили чужое имущество.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle