19 ноября 2018, 17:25

Неманские полицейские установили подозреваемого в краже имущества у местного жителя

19 ноября 2018, 17:25. Калининградская область.

В дежурную часть МО МВД России «Неманский» с заявлением о краже обратилась 28-летняя жительница областного центра. Калининградка сообщила, что неизвестный преступник проник в принадлежащую ей квартиру на улице Победы и похитил имущество.

Выехавшие по указанному адресу полицейские установили, что дверь и окна в жилище взломаны не были. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в поле зрения сотрудников уголовного розыска попала знакомая потерпевшей – 29-летняя горожанка. В беседе с полицейскими она призналась в совершении кражи. Злоумышленница сообщила, что потерпевшая оставила ей на хранение ключ от квартиры. Злоупотребив доверием приятельницы, жительница Немана проникла в жилое помещение при помощи имеющегося ключа и похитила кухонный гарнитур и газовую плиту. С помощью нанятых рабочих она вывезла и продала чужое имущество. 

По факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину, следователями было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК России. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание – лишение свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle