21 ноября 2018, 16:40

Полицейские раскрыли кражу 20 000 рублей, совершенную после совместного распития спиртного

21 ноября 2018, 16:40. Калининградская область.

В дежурную часть ОМВД России по Московскому району обратился 62-летний местный житель, который сообщил, что он познакомился на улице с мужчиной, которого пригласил к себе домой для совместного распития спиртных напитков. После ухода нового знакомого хозяин квартиры обнаружил, что из дома пропали деньги в сумме 20 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска личность подозреваемого была определена. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался 27-летний житель Калининграда, ранее задержанный также привлекался к уголовной ответственности. Похищенные деньги он успел потратить.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полиция рекомендует гражданам быть внимательными, употреблять алкоголь в умеренных количествах и не распивать спиртное с малознакомыми людьми!

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle