21 ноября 2018, 17:30

Калининградские полицейские раскрыли мошенничество при переводе денежных средств

21 ноября 2018, 17:30. Калининградская область.

В ОМВД России по Ленинградскому району обратился 28-летний житель Багратионовского района, который сообщил, что неизвестный преступник завладел принадлежащими заявителю денежными средствами в сумме 1300 долларов США.

На место выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что потерпевший приехал в офис регионального банка на улице Черняховского, чтобы отправить денежный перевод, однако обнаружил, что забыл взять с собой документы, удостоверяющие личность. Тогда потерпевший обратился к ранее незнакомому мужчине с просьбой помочь, на что тот ответил согласием. Потерпевший заполнил бланк на перевод, а его помощник предоставил свой паспорт для внесения в заявление паспортных данных, после чего мужчины расстались.

Однако спустя некоторое время, по данным полиции, преступник вернулся в офис, заполнил заявление на аннулирование денежного перевода и получил доллары на руки. После чего мужчина осуществил перевод незаконно полученных средств на счет своих родственников.

В ходе проведения розыскных мероприятий стражи порядка задержали подозреваемого. Им оказался 25-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество». Мужчина может лишиться свободы на срок до пяти лет.


Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle