22 ноября 2018, 15:00

Полицейские установили лицо, совершившее хищение денежных средств с карты жительницы Светлого

22 ноября 2018, 15:00. Калининградская область.

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по Светловскому городскому округу установили причастность 30-летнего местного жителя к совершению ряда хищений денег с банковской карты, принадлежащей его матери. Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 150 тысяч рублей.

Ранее в дежурную часть полиции обратилась 57-летняя жительница Светлого, которая сообщила, что со счета банковской карты неизвестным лицом похищены деньги. В ходе следствия полицейские установили личность предполагаемого подозреваемого. Преступник, имея доступ к телефону матери и зная пароль, самостоятельно осуществлял перевод денег со счета потерпевшей на подконтрольную ему карту, на банковские карты своих приятелей и сожительницы. Таким способом мужчина совершил не менее 10 краж денег, которые расходовались им по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle