22 ноября 2018, 18:22

Сотрудники МЧС провели рейд в СНТ "Заря"

22 ноября 2018, 18:22. Калининградская область.

Ежегодно с началом отопительного сезона одной из первоочередных задач для инспекторов ГОСПОЖНАДЗОРа становится соблюдение требований пожарной безопасности в садоводческих обществах. Большая их часть, по-прежнему, не газифицирована, а значит, при понижении температуры, граждане, постоянно проживающие на территории СНТ, вынуждены отапливаться электрическими котлами, обогревателями, использовать печное отопление - что зачастую, при несоблюдении требований пожарной безопасности, приводит к пожарам.

Так, за три неполных осенних месяца на территории Калининградской области уже произошло 27 пожаров в СНТ. Основными причинами возгораний стали: неосторожное обращение с огнем и несоблюдение техники правил безопасности при эксплуатации печей.

Артур Кононов, заместитель начальника ОНДиПР Центрального района городского округа «Город Калининград»: «Для соблюдения требований пожарной безопасности, во-первых, необходимо обеспечить участок огнетушителем или ёмкостью с водой. Во-вторых, не стоит забывать о своевременной очистки участка от мусора, опавших листьев и сухой травы. Также не допускается разведение костров, сжигание отходов на расстоянии ближе 50 метров от дачных строений. Кроме того, запрещено хранить в дачных строениях легковоспламеняющиеся и горючие жидкости в объёме более 5 л, а также баллоны с горючими газами. Соблюдение этих простых правил позволит избежать пожаров».

Подобные мероприятия в садовых обществах проводятся в рамках надзорно-профилактической операции «Отопление», стартовавшей на территории Калининградской области ещё в начале сентября.

 

 

 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle