30 ноября 2018, 12:09

Сотрудники МЧС приняли участие в учениях, проводимых Калининградской железной дорогой

30 ноября 2018, 12:09. Калининградская область.

Накануне в Калининградской области прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с опрокидыванием цистерны с легковоспламеняющейся жидкостью. Согласно легенде, вагон сошел с рельсов в районе железнодорожной станции «Рябиновка» в Гурьевском районе, что привело к разливу и дальнейшему возгоранию его содержимого. 

В учениях, проводимых Калининградской железной дорогой, приняла участие оперативная группа Главного управления МЧС России по Калининградской области и три отделения федеральной противопожарной службы. Бойцы пожарно-спасательной части № 15 по охране Зеленоградского городского округа, территориально наиболее близко расположенной к объекту, прибыли на условный пожар первыми. Буквально на две минуты они опередили коллег из калининградской Специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров. Сотрудники МЧС ликвидировали условное возгорание в короткие сроки, успешно решив поставленную задачу. 

Помимо сотрудников регионального отделения РЖД, в учениях приняли участие специалисты Калининградского центра ЭКОСПАС, аттестованного на право ведения поисково- и газоспасательных работ в чрезвычайных ситуациях.


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости