4 декабря 2018, 15:00

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Черняховскому району раскрыли кражу тягача

4 декабря 2018, 15:00. Калининградская область.

С заявлением в Отдел МВД России по Черняховскому району обратился житель одной из республик СНГ, мужчина сообщил, что в поселке Доваторовка пропал принадлежащий ему тягач, стоимостью примерно 250 000 рублей.

По предварительным данным полиции, потерпевший оставил свое транспортное средство на хранение возле дома своего брата, а сам уехал в сопредельное государство. Вернувшись спустя почти три года мужчина не обнаружил тягача.

Полицейские начали проверку по данному заявлению, в результате которой обнаружили на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию о продаже запасных частей для аналогичной модели грузовика. При проверки указанного объявления стражи порядка установили, что запчасти продаются с похищенного авто. Продавец пояснил полицейским, что приобрел автомобиль у брата заявителя. После того, как правоохранители собрали достаточные доказательства вины мужчины, родственник потерпевшего признался в содеянном. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

В отношении 47-летнего подозреваемого следователями возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет..

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle