6 декабря 2018, 13:30

В Балтийске полицейские привлекли к ответственности подозреваемого в краже из кафе

6 декабря 2018, 13:30. Калининградская область.

В дежурную часть ОМВД России по Балтийскому району обратился 39-летний военнослужащий, который сообщил, что у него был похищен мобильный телефон. Мужчина пояснил, что находясь в кафе на улице Пикуля, оставил свой смартфон на столе, однако вернувшись, обнаружил, что имущество отсутствует. Ущерб составил 9 000 рублей.

Прибывшие на место преступления сотрудники следственно-оперативной группы опросили очевидцев преступления, просмотрели записи с камер видеонаблюдения. В результата проведенных мероприятий, полицейские установили, что преступник, дождавшись, когда потерпевший отойдет от своего столика, на котором лежал телефон, забрал чужое имущество и покинул заведение.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался ранее не судимый 51-летний местный житель. Задержанный признался в содеянном и добровольно выдал похищено имущество.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальное наказание - 2 года лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle