Созвездие мужества: лучший пожарный янтарного края служит в ПСЧ-1

7 декабря 2018, 16:39. Калининградская область.

Вот уже десятый год Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий проводит уникальный Всероссийский фестиваль «Созвездие мужества». Фестиваль рассказывает нам о мужестве и героизме, не только сотрудников МЧС, но и представителей других ведомств и подвигах обычных людей. В 2018 году Фестиваль посвящен проходящему в системе МЧС России Году культуры безопасности.

В этом году лучшим работником (не аттестованным) пожарной охраны региона признан командир отделения пожарно-спасательной части № 1 по охране Ленинградского района Калининграда Анзор Эркенов. Он, как и многие его коллеги из других подразделений, проходил срочную службу в составе ведомственной пожарной команды Балтфлота. Двадцатишестилетний Анзор – настоящий энтузиаст своего дела, он активно участвует в жизни своего подразделения, не жалея для этого личного времени и сил. При его содействии был изготовлен тренажер для психологической подготовки бойцов газодымозащитной службы. Эркенов постоянно повышает уровень профессионального мастерства, обучаясь в рамках различных семинаров, тренингов и тому подобных мероприятий. А также сам с удовольствием обучает других мерам пожарной безопасности и занимается популяризацией профессии огнеборцев, проводя для воспитанников различных учебных заведений экскурсии по своему подразделению, а также всевозможные инструктажи. Анзор Эркенов принимал непосредственное участие в подготовке членов первой в России телевизионной добровольной пожарной команды «Вести 39» и волонтеров Чемпионата мира по футболу FIFA-2018. 

Анзор Эркенов был награжден медалью МЧС России  «За спасение погибающих на водах». В марте этого года он, рискуя жизнью, вместе с коллегами из своего караула спас мужчину, провалившегося под лед озера в районе улицы Ялтинской. Тогда Эркенов, которого страховали товарищи, лично добрался до пострадавшего по тонкому весеннему льду, смог вытащить его из полыньи и, поместив на спинальный щит, который входит в оснащение пожарно-спасательного автомобиля, доставить на берег.


Категория: Калининградская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости