9 декабря 2018, 18:24

В День Героев Отечества почтили память погибшего Героя России - Алексея Бровковича

9 декабря 2018, 18:24. Калининградская область.

В День Героев Отечества председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Александр Казаченко и старший инспектор Управления по работе с личным составом регионального УМВД Татьяна Абрамович навестили мать погибшего при исполнении лейтенанта милиции Алексея Бровковича-  Наталью Анатольевну Бровкович. Полковник милиции в отставке Казаченко от имени руководства регионального УМВД поблагодарил Наталию Анатольевну за воспитание сына.

Алексей Бровкович в составе Калининградского СОБР находился в служебной командировке в Чеченской республике. При защите комендатуры города Гудермес, которая располагалась в здании педагогического училища, лейтенант милиции Бровкович в составе группы из 9 человек держал оборону на крыше здания. Алексею была поставлена задача организовать огневую точку на углу крыши учебного корпуса. Рискую своей жизнью, под непрерывным  вражеским огнем, Бровкович прибыл в назначенную ему позицию, откуда вел прицельный огонь, не давая врагу продвигаться вперёд. В ожесточенном бою Алексей был смертельно ранен.

 Указом Президента Российской Федерации № 1123 от 1 августа 1996 года лейтенанту милиции Бровковичу Алексею Витальевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Имя Героя носит Калининградская средняя школа № 43 и улица в Калининграде. Мемориальная доска в честь Героя установлена на доме, в котором он жил.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости