10 декабря 2018, 12:21

В Светлом раскрыли мошенничество по продаже автомобильных деталей

10 декабря 2018, 12:21. Калининградская область.

Следователями ОМВД России по Светловскому городскому округу возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении мошенничества.

По данным полиции, преступник в одной из социальных сетей распространил объявление о продаже автомобильных деталей. Связавшись с потерпевшим, который подозревается попросил перевести ему деньги в сумме 18 000 рублей на банковскую карту, однако после получения денежные средств, интернет-мошенник перестал выходить на связь.

Сотрудниками уголовного розыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. Была подробно изучена страница подозреваемого в социальной сети, было определено, на чей счет были переведены деньги. В результате проведенных мероприятий, личность преступника была определена.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle