11 декабря 2018, 13:33

Жительница Правдинского района подозревается в мошенничестве, совершенном в отношении соседа

11 декабря 2018, 13:33. Калининградская область.

В отделение полиции по Правдинскому району обратился 26-летний житель поселка Железнодорожный. Мужчина сообщил полицейским, что кто-то в течении полугода незаконно получал его пенсию по инвалидности. Ущерб составил почти 80 тысяч рублей.

Полицейские установили, что житель поселка Железнодорожный вовремя нахождения на лечении, не мог самостоятельно получать пенсию. Спустя около полугода он попросил своего друга забрать выплаты, чтобы приобрести необходимые вещи и продукты питания, для этого он выписал на его имя доверенность. Когда товарищ потерпевшего пришел на почту оказалось, что все это время социальные выплаты получал другой человек.

Стражи порядка выяснили, что к мошенничеству причастна 33-летняя соседа потерпевшего. Женщина воспользовалась отсутствием соседа и подделала доверенность на получение пособия по инвалидности и в тайне от потерпевшего получала принадлежащие ему деньги.

В отношении подозреваемой следователи возбудили уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество при получении выплат». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до 4-х месяцев.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области    

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle