11 декабря 2018, 15:55

В Калининграде полицейские задержали подозреваемого в обмане пенсионерки

11 декабря 2018, 15:55. Калининградская область.

В дежурную часть ОМВД России по Центральному району обратилась 70-летняя калининградка. Пенсионерка сообщила полицейским, что стала жертвой мошенника.

Правоохранители установили, что горожанка хотела благоустроить территорию возле своего дома. Для этого она наняла строителя с которым договорилась об установке забора и укладке тротуарной плиткой за 35 000 рублей. Передав деньги исполнителю, последний скрылся, не выполнив оговоренные работы, и перестал выходить на связь. Участковые уполномоченные полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

В отношении преступника следователи возбудили уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок по 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости