11 декабря 2018, 16:40

В Гусеве привлекли к ответственности подозреваемого за попытку кражи из строительного магазина

11 декабря 2018, 16:40. Калининградская область.

В дежурную часть МО МВД России «Гусевский» обратился 35-летний администратор строительного магазина и сообщил, что из торгового зала были похищены 7 баллонов монтажной пены и 5 туб силикона. Ущерб составил 3 500 рублей.

Проверку по данному заявлению начали участковые уполномоченные полиции. Полицейские установили, что преступник, набрав товар, спрятал его под куртку и не расплатившись, прошел через кассу, собираясь покинуть магазин. На выходе из помещения, мужчина был задержан сотрудниками торговой точки. Факт преступных действий был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Им оказался ранее судимый 48-летний местный житель. Полицейскими личность подозреваемого была определена. Задержанный признался в содеянном поступке и добровольно выдал похищенное имущество.

Следователями в отношении преступника возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости