14 декабря 2018, 09:34

Северо-восток под контролем: в янтарном крае продолжается надзорно-профилактическая акция «Отопление»

14 декабря 2018, 09:34. Калининградская область.

На территории Неманского городского округа около полусотни населенных пунктов. Значительная часть людей, которые проживают в них, обогревают свои дома и квартиры при помощи угля, дров и газа. И это – только часть территории, контролируемой Межрайонным отделом надзорной деятельности и профилактической работы Краснознаменского, Неманского, Полесского, Славского и Советского городских округов. В зоне его ответственности – практически весь северо-восток Калининградской области.

В качестве типичного примера для указанной территории можно привести пожар, который был успешно ликвидирован сотрудниками МЧС утром 12 декабря.  В поселке Мысовка Славского городского округа горела кровля деревянного сарая, внутри которого хранились дрова и сено. И топливо, и корм для скота при неправильном хранении, а печи и газовые котлы – при нарушениях требований эксплуатации превращаются в источники пожаров, которые могут привести к человеческим жертвам и крупному материальному ущербу.

То есть, у инспекторов пожарного надзора «из глубинки», сейчас – самое «горячее» время. Они делают все возможное, чтобы свести к минимуму сезонный рост количества пожаров и предотвратить гибель людей на них. Опыт показывает, что делать это лучше адресно. Особенно, если речь идет об особом контингенте граждан – находящихся в трудной жизненной ситуации, социально незащищенных или, напротив,  пренебрежительно относящихся к принятым в обществе нормам поведения и замеченных в злоупотреблении алкоголя.

На этой неделе сотрудники МЧС совместно с представителями УМВД провели рейд и поквартирные обходы на территории Неманского городского округа. Гражданам, относящимся к указанной выше категории, напомнили о правилах пользования печами, электрообогревателями и газовым оборудованием и напомнили о фактических последствиях и об ответственности, которая может наступить в случае грубого нарушения правил пожарной безопасности. 


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle