18 декабря 2018, 14:30

Полицейске посетили Центр реабилитации и коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья

18 декабря 2018, 14:30. Калининградская область.

В Центре реабилитации и коррекции детей с ограниченными возможностями здоровья состоялась творческая встреча с лауреатом Премии МВД России в области кинематографа специалистом-экспертом УРЛС УМВД России по Калининградской области полковником полиции в отставке  Щегловым А.М. В центре обучаются слабослышащие дети, поэтому общаться с ними можно было только при помощи сурдопереводчика.

Александр Щеглов перед началом встречи с такой необычной аудиторией очень волновался и попросил преподавателей обучить его нескольким словам приветствия на языке жестов. Это помогло сразу установить контакт с детьми.

А.М. Щеглов привел примеры подвигов калининградских защитников правопорядка, представил мультимедийную презентацию своей книги-дипломанта литературной премии МВД России «Крещенные огнем. Гудермес-95».

Автор сообщил об истории создания книги, о подвиге сотрудников милиции, ОМОН, СОБР, бойцов внутренних войск, сражавшихся в г. Гудермесе с 13 по 25 декабря 1995 года. Гарнизон Гудермеса повторил подвиг защитников Брестской крепости, сражаясь в окружении без отдыха, пищи и воды. Главный герой книги – оперуполномоченный Калининградского СОБРа Алексей Бровкович, удостоенный посмертно высокого звания Героя Российской Федерации, который проявил мужество и самоотверженность при отражении нападения на комендатуру и ценой своей жизни спасший многочисленных раненных бойцов внутренних войск.  

Рассказ Щеглова А.М. сопровождался демонстрацией многочисленных фотографий и видеоматериалов, которые он на протяжении 5 лет собрал, разыскав десятки участников боев в Гудермесе по всей России. Школьники стоя почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел.

Детям  пришлось воспринимать звуки видеохроники боев и песни из видеоклипа также при помощи сурдопереводчика. И при этом они поняли содержание презентации! Растроганные участники встречи долго обнимали и не хотели расставаться с  автором, который был взволнован не меньше детей.


Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle