18 декабря 2018, 15:10

По факту угрозы убийством и нанесения побоев возбуждены уголовные дела

18 декабря 2018, 15:10. Калининградская область.

Дознавателями ОМВД России по Центральному району в отношении 46-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

Установлено, что в первой половине декабря в ночное время мужчина на кухне по месту жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на бытовой почве учинил скандал с 35-летним супругом сестры. В ходе конфликта гость высказывал слова угрозы физической расправы в отношении хозяина квартиры, при этом замахиваясь кухонным ножом.

В ответ старший товарищ взял биту и нанес побои потерпевшему, причинив ему телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибов головы и предплечья.

По данному факту в отделе полиции было возбуждено уголовное дело. Также в производстве находится уголовное дело в отношении 35-летнего калининградца, которое возбуждено по факту угрозы расправы. Санкция статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством» включает лишение свободы на срок до двух лет.

Во избежание подобных случаев полицейские рекомендуют гражданам решать конфликты исключительно мирным путем, не применяя физическую силу! В случае разногласий не стоит прибегать к насилию и агрессии. За помощью всегда можно обратиться к участковому полиции.

При возникновении разногласий на бытовой почве между соседями также старайтесь урегулировать конфликт в словесной форме, без рукоприкладства. В случае, если соседи игнорируют ваши просьбы, направляйте жалобу в органы охраны правопорядка .


Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle