18 декабря 2018, 19:01

На разбившего фонари несовершеннолетнего правонарушителя заведено уголовное дело

18 декабря 2018, 19:01. Калининградская область.

Дознавателями пункта полиции по Мамоновскому городскому округу возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего жителя Ладушкина, который совершил вандализм, то есть порчу имущества в иных общественных местах. Установлено, что подросток разбил 20 стеклянных плафонов фонарей освещения в городском парке по улице Школьной, причинив материальный ущерб на общую сумму 50 000 рублей.

Инцидент произошёл в ночь на 6 декабря. С заявлением о порче городского имущества в полицию обратился представитель горадминистрации Ладушкина. Участковые уполномоченные и сотрудники ПДН выехали на место, опросили свидетелей. Установить личность подозреваемого помогли видеозаписи с камер наружного наблюдения.

Преступником оказался 15-летний местный житель. Молодого человека доставили в участок, где он дал признательные показания. Усмотрев в действиях нарушителя признаки вандализма, к которому относится порча имущества в общественных местах, полицейские возбудили уголовное дело по части 1 статьи 124 Уголовного кодекса Российской Федерации. В соответствии с санкциями статьи, максимальное наказание составляет арест на срок до трёх месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Калининградская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости